lucky_mur (lucky_mur) wrote in baby_secret_net,
lucky_mur
lucky_mur
baby_secret_net

Category:

Каждый ребенок может научиться спать. часть 3. Про крикунов.

У меня к ВАМ есть 1 просьба. Пригласите к нам в сообщество для чтения полезных книг всех, кому это могло бы быть интересно: кто только готовится стать родителями, у кого уже есть детки ( и есть проблемы со сном, засыпанием, поведением). Вообщем..ВСЕХ, кто хочет  лучше понимать своих детишек.

Я искренне надеюсь, что в этих книгах вы найдете для себя много интересных мыслей и открытий.
Обсудим их в камментах :)

Я буду публиковать текст, как он был переведен [info]mysch .


Информация, помогающая родителям «крикунов».
  • Новейшими исследованиями доказано, что причиной частого, длительного крика не имеет ничего общего с кишечно-желудочными проблемами. Также питание кормящей мамы не играет почти никакой роли (редко).
  • Возможно кричит малыш от количества полученной информации и раздражителей, которые он пока не может переработать. В основном время крика приходится на вечер. Это означает, что маленькое существо перегружено впечатлениями. Криком он реагирует на перевозбуждение и защищает себя от дальнейших раздражителей.
  • Не успокаивайте ребенка «любой ценой». Постоянное висение на груди, мощное укачивание, гонки с коляской, постоянно меняющиеся игрушки – все это еще больше перегружает ребенка. Если он сыт и сух, можно попробовать с поглаживаниями, легким покачиванием и успокаивающим разговором.
  • Некоторые беби плохо успокаиваются сами, потому что закидывают руки и голову назад. Можно попробовать привести его в удобное положение, как у мамы в животе «свернуть калачиком». Совсем маленьким, до 6 недель детям, может помочь пеленание в полотенце или одеяло.
  • Если ребенок не успокаивается за 5-10 минут, значит он хочет, чтоб его оставили в покое! Положите его на следующие 5-10 минут и подождите. Потом спросите «Я могу тебе помочь?» и он даст вам почувствовать, хочет ли он вашей помощи. Дайте ему возможность осознать, что он может сам успокоиться.
  • Вашему ребенку очень важно, чтобы вы им занимались не только тогда, когда он кричит. Он поймет в таком случае лишь одно: мамино внимание можно заполучить покричав погромче и подольше. Добровольно она не хочет со мной играть. Ну так я покричу, мне не трудно!
  • Ребенку легче соориентироваться в течение дня, если время игр, сна и еды каждый день одно и то же. Легким детям твердный распорядок дня соблюдать не обязательно, зато помогает особо чувствительным подготавливаться к предстоящим событиям.
  • Обратите внимание, что возможности у детей до 3 месяцев очень ограничены. Они не могут долго наблюдать, не может играть, не может еще целую кучу вещей. Что ему еще остается? Он станет старше и приобретет много нужных навыков и надобность в крике отпадет сама собой.
 
 
Дети-крикуны часто плохо спят. Их родители усыпляли укачивая, нося или кормя. И это было правильно. Но тут очень легко пропустить момент, когда в этом уже нет необходимости. В 3, самое позднее 4 месяца настает этот момент. Их становится легче успокоить. И все же их продолжают усыплять старыми методами, потому что детки не хотят отказываться от привычных привелегий. Их тоже можно научить засыпать в одиночестве и обходиться без кормлений по ночам.
 

Tags: 0-6м, 12-18, 6-12м, Сон, Что читать
Subscribe
promo baby_secret_net july 14, 2012 10:39 17
Buy for 300 tokens
Каталог постов в сообществе Если у вас есть пожелания - пишите комментарии :) ВОСПИТАНИЕ Истерики Если дело дошло до истерик, Что можно сделать с истерикой, Помощь при истерике, И снова о детских истериках, Про истерики и отвержение мамы, Как разговаривать с маленьким ребенком:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments