spectator (tatiana_ch) wrote in baby_secret_net,
spectator
tatiana_ch
baby_secret_net

Categories:

Мальчики и девочки... Мужчины и женщины.

[info]vetka0 пишет тут - http://vetka0.livejournal.com/144117.html#cutid1


Детеныш страший собрался встречаться с девочкой. Приходит ко мне, просит 3 тыщи рублей. Я поперхнулась, но строгое "Нет!" не сказала, решила сначала выяснить - зачем. "Ну, понимаешь, объясняет он мне, я хотел ее сначала сводить в кино, потом в кафе, а потом цветов хороший букет купить." А я сижу и думаю, что с одной стороны радует такой масштаб, но с другой стороны, я не потяну всех его девочек. Тем более, если учесть, что он мальчик красивый и пользуется большим успехом в женском обществе.

"Ты один раз с ней собираешься с ней встретится и больше никогда не встречаться?" "Нет, я хочу с ней дружить." "А ты сможешь каждый раз, каждую встречу поддерживать такую планку, чтобы и в кино и в кафе и феерверки? Как ты понимаешь, я тебе денег давать не буду на каждую твою свиданку в таком объеме.А она будет ждать уже этого." "Нет" - объясняет он мне, как будто я не догоняю - "Мне нужно один раз произвести на нее впечатление, она в меня влюбится и потом мы будем просто встречаться и гулять и деньги будут не нужны."

Опаньки! Вот она разница в мужском и женском восприятии. "Понимаешь, Саша, вот вы мальчики думаете, что достаточно один раз сделать большое вложение и женщина это оценит, запомнит и будет твоя на веки вечные. Но девочки, они другие. У девочек память короткая. Если уж ты заявляешь себя ей с определенной планкой, то она будет постоянно от тебя ждать этого. И если ты вдруг перестанешь ей это давать, то она уже не вспомнит твой фейерверк в начале, а скорее разочаруется. Ты лучше ей приноси каждый раз маленький подарочек, рублей на 50-100. То розочку, то игрушку, то шоколадку. Периодически води в кино. Иногда в кафе. И увидишь, что это будет цениться ей больше, чем все и сразу, но один раз." Вы бы видели как он на меня посмотрел. Он мне не верил! Не хотел верить. В его, мужском мире регулярная шоколадка ничто, по сравнению с тем праздником жизни, что он хотел ей устроить. Но за счет того, что мой авторитет у сыновей высок, он засомневался в своем неверии. "Мама, ты уверена, что у девочек так?" "Конечно! Я же сама девочка."

Потом мы долго еще говорили о том, чем отличаются мальчики и девочки. Я научила его тому, как надо выстроить свидание, чтобы у девочки была иллюзия выбора, но мальчик контролировал ситуацию, тому как это свидание подготовить и организовать и много еще чего. Вот интересно, если бы мы, взрослые тетки и дядьки обладали знаниями о психологии и ожиданиях противоположного пола, может прекратилась бы уже эта война полов?
Tags: 13+, sex&gender, Воспитание, Записки думающей мамы, Психология
Subscribe
promo baby_secret_net july 14, 2012 10:39 17
Buy for 300 tokens
Каталог постов в сообществе Если у вас есть пожелания - пишите комментарии :) ВОСПИТАНИЕ Истерики Если дело дошло до истерик, Что можно сделать с истерикой, Помощь при истерике, И снова о детских истериках, Про истерики и отвержение мамы, Как разговаривать с маленьким ребенком:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments